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昨日の白があっさりし過ぎていたので。
(やっぱり赤じゃないと飲んだ気がしない?) Josep Foraster 2004 Criat i embotellat a la propietat mas Foraster Montblanc CATALUNYA, SPAIN Conca de Barberà denominació d'origen Ull de Llebre(Tempranillo)85%, Cavernet Sauvignon 15% カタルーニャのこの地域Penedésではテンプラニーニョを“Ull de Llebre ”と呼ぶらしい。 調べたのは、コチラで。 Conca de Barberàというのは、バルセロナを海沿いに90km程下がった 美しい古都タラゴナから、内陸に40km弱入った所。 いずれにしても、フレッシュな香りと味がとても飲み易く、美味しい。 エチケットがカタルーニャ語だよね、これ。 ・・・・・バルセロナでコンサートに行った時。 レセプショニストに“カタラン?カステリャーノ?”と聞かれた。 (それに対する答えは“英語か仏語でお願いします”だったのだが・・・。) 場内アナウンスもまずカタラン、次がスペイン語だった。 誇り高き、カタルーニャ人。 それは、バスク人のそれとは少し違う、と思った・・・・。
by micak
| 2006-04-01 04:33
| ワイン
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